Tostas de albaricoques asados con queso de cabra

Tostas de albaricoques asados con queso de cabra

Ingredientes para 4 personas

  • 8 Albaricoques ligeramente maduros
  • Ajo granulado
  • Sal gruesa
  • Romero fresco o seco
  • Tomillo fresco o seco
  • Pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • Ralladura de limón (opcional)
  • Orégano seco
  • 4 medallones de queso de cabra
  • Pan de hogaza o de cereales
  • Albahaca Fresca
  • Tiempo total: 20 m
  • Elaboración: m
  • Cocción: 15 m

Precalentamos el horno a 200ºC y preparamos una bandeja o fuente cubriéndola con papel sulfurizado o engrasándola con aceite.

Lavamos correctamente los albaricoques y los abrimos por la mitad.

Ponemos las mitades de albaricoque en la bandeja, boca arriba, y regamos con aceite de oliva virgen extra.

tostas de albaricoque

Salpimentamos al gusto y añadimos un poco de ajo granulado, romero y tomillo.

Horneamos durante unos 9-12 minutos, hasta que veamos que están muy tiernos y suelten sus jugos. Tenemos que estar atent@s para que no se deshagan demasiado.

Cortamos rebanadas de pan y tostamos en el horno o en la tostadora, depende de cómo te guste más.

Mezclamos el queso de rulo de cabra con la ralladura de limón, la pimienta negra y el orégano.

Ahora llega la parte más divertida: montamos las tostas repartiendo dos mitades de albaricoque por unidad y coronamos con queso de cabra, un poco de aceite y horas de albahaca.

Esperamos que os haya gustado esta receta saludable con productos que podemos encontrar en nuestros mercados de abastos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Necesita estar de acuerdo con los términos para continuar

Entradas relacionadas

Menú