Septiembre -Alimentos de temporada

En España tenemos una gran variedad de climas, relieves y tradiciones pesqueras/agrícolas. Por tanto existen múltiples variantes locales de verduras, frutas y pescados, muchos más de los que podríamos poner en este documento.

Pregunta siempre al tendero de tu mercado, ellos saben mejor que nadie cuáles son los alimentos que están de temporada en cada momento 😉

En septiembre vuelven las calabazas, con las que podemos hacer deliciosas cremas y risottos, y también es un buen momento para recuperar en nuestros menús las espinacas, los puerros y el repollo.

Respecto a los productos del mar, no dejes de comprar en la pescadería de tu mercado de abastos la dorada. Es un pescado muy económico y que se puede preparar de muchísimas maneras. También puedes disfrutar de unas ricas almejas antes de que sus precios empiecen a subir cuando se acerque la Navidad.

Y si tu presupuesto es muy ajustado recuerda que siempre puedes recurrir a las sardinas (y si no es ajustado también, porque la verdad es que están muy buenas).

Recetas con ingredientes de temporada en Septiembre

  • Frutas: granada, uvas, membrillo, plátano, higo, aguacate, melón, manzana, pera y melocotón
  • Verduras: espinacas, puerros, pepino, nabo, repollo, lechuga, calabaza, zanahoria y pimientos de padrón
  • Pescados: pez espada, congrio, almejas, atún, dorada, cabracho, sardina, sepia, nécora y cazón

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