Receta dedicada al joven que va a comprar al mercado de barrio

El dip de 7 capas es un aperitivo americano bastante delicioso, fácil de hacer y con mil combinaciones. Te dedicamos esta receta.

Se encuentra este dip en fiestas de cumpleaños, barbacoas, pre-bodas, baby showers… básicamente en cualquier evento en que se junte la gente! Suele durar muy poco tiempo porque a todos les encanta!

Este plato lleva ingredientes sanos y buenos. te indicamos lo que debes comprar en el mercado:

  • 450 g de tomates peras, sin las semillas, cortados en dados
  • 3 cebolletas, 1 picada entera y las otras 2 solo usando las partes verdes picadas (tiramos la parte blanca)
  • 2 o 3 limas para exprimir unos 60 mL (4 cucharadas de jugo de lima).
  • 1 1/2 cucharadas de cilantro fresco, picado
  • 1 jalapeño, picado (sin el rabo ni las semillas)
  • 450 g de frijoles negros hervidos
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 aguacate, cortado en cubos
  • 1 taza de queso rallado (cheddar)

Además necesitarás

  • 3/8 cucharadita de chile en polvo
  • 140 g (¾ taza) de nata agria
  • Si quieres alucinar, entonces deberás acompañarlo con nachos (tortillas de maiz).

LA RECETA

  • Ponemos los tomates en un colador encima de un bol y añadimos media cucharadita de sal.
  • Dejamos que escurran los tomates hasta que estén blanditos, sobre 30 minutos.
  • Quitamos el líquido.
  • Añadimos las cebolletas, una cucharada de jugo de lima, el cilantro y los jalapeños. Sazonamos con sal a gusto.
  • En una batidora, mezclamos 2 cucharadas del jugo de lima, los frijoles, el ajo y el chili en polvo hasta que la mezcla esté espesa.
  • Si es demasiado espesa, añadimos más jugo de lima a cucharaditas hasta que alcance la consistencia deseada.
  • Echamos un poco de sal y la dejamos a un lado.
  • Combinamos una cucharada de jugo de lima, el aguacate y ¼ cucharadita de sal en un bol grande y machacamos todo hasta que alcance la consistencia preferida para el guacamole.
  • A continuación, colocamos la mezcla de los frijoles abajo, encima ponemos el aguacate, luego la nata agria, después la mezcla de tomates, y finalmente el queso rallado por encima.

 

 

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