Receta de tu carnicera de confianza … Ternera con guisantes y zanahorias

Desde el mercado Fleta nos llega esta recomendación para este día.

Ternera con guisantes y zanahorias, un plato rico para tomar en la familia. Una buena manera de combinar carne de calidad con verduras, que podemos comprar en nuestro mercado de barrio. Estamos ante un guiso de los que ganan en sabor pasadas las horas, así que es buena idea cocinarlo la víspera o dedicar la tarde del domingo para llenar la tartera del trabajo durante la semana.

 

Ingredientes

Para 4 personas
  • Ternera para guisar troceada500 g
  • Cebollag
  • Dientes de ajo1
  • Guisantes250 g
  • Zanahoria3
  • Vino blanco200 ml
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Cómo hacer ternera con guisantes y zanahorias

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total30 m
  • Elaboración10 m
  • Cocción20 m

Cubrimos el fondo de una cazuela baja con aceite de oliva y lo ponemos al fuego. Picamos el diente de ajo y y rallamos la cebolla, añadimos las dos cosas a la cazuela y sofreímos durante unos 10-15 minutos hasta que la cebolla esté transparente. Añadimos la carne y freímos durante unos minutos.

Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas. Las añadimos a la cazuela junto a los guisantes. Les damos un par de vueltas y añadimos el vaso de vino y agua suficiente para cubrirlo todo. Salpimentamos y dejamos cocer tapado y a fuego bajo hasta que la carne esté tierna, aproximadamente una hora. Acompáñalo de unas patatitas fritas que le darán un gusto especial.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Necesita estar de acuerdo con los términos para continuar

Entradas relacionadas

Menú